rerymey صديق محترف
عدد الرسائل : 1184 تاريخ التسجيل : 08/12/2008
| موضوع: شوربة المحار لمحبى المأكولات البحرية الأحد فبراير 22, 2009 4:40 pm | |
| المقادير:
محار طازج
شوربة
بصل و ثوم
و ثوم اخضر
كزبرة خضرة
ملح و فلفل حار
الطريقة:
المحار الطازج
نغسل الخضروات جيدا و نقطعها قطع صغيرة
السمن او الزبد على نار هادئة
نضع البصل ثم عليه الثوم
أضيفى إليها الخضروات و قلبى جيدا حتى تذبل
أضيفى الشوربة الساخنة إلى الخضروات لا تنسى اضافة الملح و الكمون
أغسلوا المحار جيدا للتخلص من أى رواسب أو أشياء عالقة به
حاولوا فتح المحار قليلا
حتلاقوا القليل من الصعوبة و المقاوه و هذا دليل على ان المحار طازج
تخلصوا من المحار المفتوح او المكسور
أضيفوا المحار الى الشوربة
أتركوا المحار يغلى فى الشوربة لمدة 5 الى 10 دقائق
المحار ما بياخد وقت طويل فى الطهلى و بمجرد ما يغلى سيفتح كله
يمكن تقديم المحار كامل بالخضروات
أو يمكن تصفيته من الشوربة فى مصفاة
للتخلص من الخضروات
و إعادة إستخدام الشوربة الموجودة فى الإناء تحت المصفاة لتقديم المحار
بوضع الشوربة فى طبق و إضافة المحار فقط اليها | |
|